Na língua tupi, acaiu significa “noz que se produz.”
Conhecido como fruto do cajueiro, o caju na verdade trata-se de um pseudofruto sendo a castanha o seu fruto.
Muito antes do descobrimento do Brasil e antes da chegada dos portugueses, o Caju já era alimento básico das populações, e foi levado pelos portugueses do Brasil para a Ásia e África.
Confeccionado a mão de forma sustentável, reaproveitando plástico de embalagens descartadas.
Comprimento do brinco: 6,5 cm
Pino e tarraxa em aço hipoalergênico
Desde a idealização das peças até a criação do produto final, a designer Carolina Barreto cria todas individualmente, em um processo SLOW, onde desenvolve apenas uma coleção por ano, sem a obrigação de seguir tendências nem estações.
Reutilizando materiais como o plástico da garrafa PET bem como de outras embalagens, o alumínio das latinhas de bebidas, papel, chapas de radiografia e outros materiais recicláveis, vistos e descartados como lixo pela sociedade, Carol produz todas as Ecojoias manualmente, com técnicas próprias e de ourivesaria. Assim, suas peças são atemporais, colecionáveis e feitas para durar.
A preocupação com o meio ambiente está presente na embalagem, no produto final e na produção, onde a matéria-prima é limpa com reaproveitamento de água de chuva e as sobras da confecção são destinadas a uma empresa recicladora.
Conheça o Ciclo de Produção de uma Ecojoia da designer Carol Barreto.
1. Coleta
Recebemos a matéria-prima (latas de bebidas, frascos plásticos, garrafas PET, etc.)
2. Seleção
Separamos o que poderá ser usado na produção. O que não puder, vai para um centro de reciclagem.
3. Limpeza
Limpamos o material com água de chuva.
4. Separação
O material é separado e organizado por tipo, espessura e cor.
5. Confecção
As ecojoias são feitas a mão, por demanda. As sobras da produção são levadas para reciclagem.
6. Ecojoia pronta
Para ser entregue ao cliente.
7. Logística Reversa
Ao final de sua vida, recebemos sua Ecojoia de volta para um descarte correto.
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